夏らしい枝豆と青しそ香る☆豚そぼろと卵そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、豚ひき肉を加えて箸でパラパラ炒り煮して、よく火を通す。
- 2 卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の鍋に入れて弱めの中火で箸で手早くかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 3 ご飯に酢を混ぜて、1と2をのせ、千切りした青しそ、茹でた枝豆、梅酢生姜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップとソースが隠し味。