夏らしい枝豆と青しそ香る☆豚そぼろと卵そぼろ丼 レシピ・作り方

夏らしい枝豆と青しそ香る☆豚そぼろと卵そぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉と卵で栄養もしっかり!
ケチャップとソースが隠し味。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 1個
  • 枝豆 20粒
  • 青しそ 3枚
  • 梅酢生姜 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 大さじ1/2
  • ☆砂糖、みりん 各小さじ1
  • ※めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • ※ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1
  • ※湯浅醤油 小さじ1/3
  • ※金時生姜パウダー 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、豚ひき肉を加えて箸でパラパラ炒り煮して、よく火を通す。
  2. 2 卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の鍋に入れて弱めの中火で箸で手早くかき混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜて、1と2をのせ、千切りした青しそ、茹でた枝豆、梅酢生姜を飾る。

きっかけ

夏バテしないように栄養バランスよく!

  • レシピID:1460009614
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る