材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ひきわり納豆
- 小1パック
- トマト
- 中1個
- キュウリ
- 1/2本
- 長葱
- 5cm
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- ☆麺つゆ
- 40cc位
- ☆水
- 20~30cc位
- 卵黄
- 2個
- マヨネーズ(好みで)
- 小さじ2
- 刻み海苔(好みで)
- 三本指で2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは表示通り茹で冷水で冷やします。その際にチョッと隙間にトマトを入れて湯剥き(省略可)し細かくカットします。キュウリと葱も細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- 刻んだトマト、キュウリ、葱にひきわり納豆、☆を加えて調味します。
-
- 3
-
- ①のうどんに②をかけ貝割れ大根と卵黄を乗せ、各自好みでマヨネーズ、刻み海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
麺つゆと水の割合は好みで調整して下さい。卵黄とマヨネーズは好みで どうぞ。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません