材料(3人分)
- ナメコ
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2~
- 大根おろし
- 5cm分
- 青シソ
- 5枚
- ワサビ
- 小さじ1/2~1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナメコは耐熱容器に入れ麺つゆを加え、軽くラップを乗せ、吹きこぼれに注意しながらレンジで2分くらい加熱します。※鍋で煮ても。ちなみに冷凍ナメコ レシピID:1460009163も便利
-
- 2
-
- 大根おろしの水分が多ければ少々捨て酢、千切りにした青シソを混ぜます。※刻んだ青シソを手に握り水をかけて絞ると緑の汁が取れますが、好みで どうぞ。
-
- 3
-
- ①のナメコが冷めたらワサビを混ぜ②を添えます。
おいしくなるコツ
ナメコに加える麺つゆは好みで調整、出汁醤油、醤油のみでも。
きっかけ
サッパリとしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません