アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の夏野菜で簡単胡麻和え

材料(2人分)

なす
2個
大葉
4枚
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをピュラーで皮を剥いて水にさらしてからラップをしてレンジで4分加熱して少し冷まして手で持てたら縦に裂きます。
  2. 2
    青紫蘇はやや細く切り1を加えてすべての調味料も加えて混ぜ合わせすりごまも加えて混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ごまは煎って摺ると香り高くて美味しいですが 手軽に市販のすりごまだと沢山消費できますね^^。

きっかけ

ナスや大葉を使って買い置きの黒のすりごまで和えました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食なす全般
関連キーワード
簡単 胡麻和え 和食 おふくろの味

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする