材料(2人分)
- 豚バラ薄肉
- 200グラム
- レタス
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- ホールコーン
- 80グラム
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- ◎水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを一口大に切る。玉ネギは薄い櫛切りに。ホールコーンは水切り。皿にレタスと玉ネギを敷く。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉をコンロにかけて中火で焼く。両面焼けたら、①の皿に載せ、ホールコーンと◎をかける。
きっかけ
時短でおいしく作れるものをと思ってサラダ風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません