大根とさやいんげん焼き手羽先入りスープ レシピ・作り方

大根とさやいんげん焼き手羽先入りスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんがり焼いてからだと、風味がまた変わるかなと思い。

材料(1人分)

  • 手羽先 1本
  • 大根 2センチ
  • さやいんげん 3本
  • しめじ 1/5パック
  • ※みりん、湯浅醤油 各大匙1/2
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大匙1半
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 手羽先に※をかけてなじませてから、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  2. 2 1を焼いている間に鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根とさやいんげん、しめじを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら☆を溶き、焼きあがった1も加える。
  4. 4 弱火にして5分ほど煮て完成。

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1460009502
  • 公開日:2016/05/09
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