彩りキレイな具だくさん胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方
![彩りキレイな具だくさん胡麻だれ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0897285f368d1482df2bb54d0a017ad09d4b139.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水カップ1半ほど(分量外)とみりんを入れ、鶏ももをゆでる。
- 2 卵は耐熱皿に割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、包丁で細切りする。
- 3 黄にらとさやいんげんは食べよく切って3分ほど茹で、冷凍コーンも一緒に1分ほど茹で、ミニトマトは10秒ほどその熱湯につけて湯むきし、赤ピーマンの細切りも30秒ほど茹でる。
- 4 中華麺はたっぷりの熱湯で説明書き通りにゆでて、流水にさらして水切りしてから皿に盛る。
- 5 4に1、2、3と細切りしたちくわをのせ、ごまだれをかけ、千切りした青しそと梅酢生姜をのせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません