ピーマン枝豆ナスの甘味噌煮 レシピ・作り方
![ピーマン枝豆ナスの甘味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9680828495ad6db15a73d639f3ad124a22d0d40.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、食べよく切ったナスとピーマンを3分ほど茹でる。
- 2 ゆで汁を捨てて中火にかけて水気を軽く飛ばしたら☆を混ぜたものを加える。
- 3 2分ほど炒めたら、茹でてあった枝豆を鞘から出して加え、軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/09 19:25枝豆の食感がアクセントになっていいですね。