豚肉たっぷり焼きそば レシピ・作り方

豚肉たっぷり焼きそば
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
今日は紫峰ポークの特売日でした!

材料(1人分)

  • 紫峰ポーク ロース 薄切り 100g
  • キャベツ 1枚
  • ニンニクの芽 1本
  • 中華麺 1玉
  • 添付の焼きそばソース 1袋
  • ※みりん 大匙1
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • 大匙1
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツと食べよく切ったニンニクの芽を入れる。
  2. 2 2分ほど茹でたらゆで汁を捨て、水気を軽く飛ばす。
  3. 3 2に酢を加えて炒めたところへ、豚肉を加えて※を振って炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら中華麺を入れてほぐし、水大匙1(分量外)を加えて蒸し焼きにし、ソースを加えてからめて完成。

きっかけ

紫峰ポークが美味しいので

  • レシピID:1460009451
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/09 00:03
    豚肉たっぷり焼きそば
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る