材料(2人分)
- 市販のハンバーグ生地(生)
- 100g位×2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- デミグラスソース
- 60g位
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ市販のハンバーグ生地と輪切りにしたズッキーニを並べて焼きます。ズッキーニに焼き色が付き次第 取り出し、ハンバーグは半加熱~ほぼ加熱状態に。
-
- 2
-
- ズッキーニに軽く味塩コショウを振って40cmくらいにカットしたアルミホイルの中心に並べます。上にハンバーグとデミグラスソースを乗せ包みます。
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイル包みを並べ中火~中弱火で3~5分焼きます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の焼きハンバーグ、手作りのハンバーグでも。ズッキーニの他に塩、コショウしてソテーしたアスパラやインゲン、トウモロコシ、キノコ類、溶けるチーズもオススメ。デミソースの代用でハンバーグの肉汁とソース、ケチャップでソースを作っても。
きっかけ
市販のハンバーグ生地に ひと手間加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません