いんげんと豚肉たっぷり塩胡椒焼き蕎麦 レシピ・作り方

いんげんと豚肉たっぷり塩胡椒焼き蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油も少し加えて和風味の焼きそば!?

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • いんげん 3本
  • 豚もも スライス 80g
  • 中華麺 1人前
  • カップ1/3
  • みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★塩 3ふり
  • ★胡椒 3ふり
  • ★醤油 小さじ1
  • ★昆布だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったいんげんを入れて炒め茹でする。
  2. 2 水気がなくなったら、豚肉を入れ、みりんをふりかけて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、中華麺を入れてほぐし、★を加えて味をからめる。

きっかけ

豚肉に塩、胡椒の味付けが好きなので

  • レシピID:1460009404
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る