細切りさやいんげん入り青しそ香るソース焼きそば レシピ・作り方

細切りさやいんげん入り青しそ香るソース焼きそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りキレイに!
お気に入りのベストショット!

材料(1人分)

  • 無添加 中華麺 1玉
  • いんげん 4本
  • キャベツ 1枚
  • 紫峰ポーク 80g
  • 青紫蘇 4枚
  • 梅酢生姜 小さじ2
  • 焼きそば添付のソース 1袋
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • 大さじ1
  • カップ1/3
  • ※蒸し用水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったいんげんを入れ3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨てる。
  2. 2 中火にかけて水気を飛ばし、酢をふりかけて炒める。
  3. 3 紫峰ポークを加えて☆をふりかけて炒める。
  4. 4 焼きそばを加えて※をふりかけ、軽くほぐしたら、ソースを加えて全体を炒める。
  5. 5 皿に盛り、刻んだ青紫蘇と梅酢生姜を飾る。

きっかけ

いんげんなど野菜もたっぷり取りたくて

  • レシピID:1460009403
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉いんげんアレンジ焼きそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/05/03 13:11
    細切りさやいんげん入り青しそ香るソース焼きそば
    あけぼのさん、こんにちは♪昼食に、家にある物でソース焼きそば頂きました。美味しかったです!今日はホムセで、野菜苗買って来ました。今月も宜しくお願い致します♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る