リメイク☆筑前煮でピラフ レシピ・作り方

リメイク☆筑前煮でピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
筑前煮、コンニャク部分が多めに余ったらラッキー?コンニャクが多い分 ヘルシーなピラフに仕上がってます。

材料(5人分)

  • 白米(炊飯30分以上前に洗米、吸水) 3合
  • 3合の水位
  • 筑前煮(お総菜、レトルト等) 200g
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1~1半
  • コンソメ 大さじ1
  • 刻んだパセリ 大さじ3位

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、筍、蓮根、牛蒡、ニンジン、椎茸、コンニャク入りの筑前煮、今回はコンニャク部分が多めに余ってます。市販のお総菜、レトルトでも可、細かく刻みます。玉葱は みじん切りにします。
  2. 2 オリーブ油で①を炒め、玉葱が透き通ったらコンソメを加えます。
  3. 3 炊飯釜に白米、水、②を入れて混ぜ、具が上になるように釜をトントンし炊飯開始。※炊き込みモードで炊飯しました。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜた後 5分くらい蒸らしパセリを振ります。

きっかけ

余った筑前煮をリメイク。

おいしくなるコツ

筑前煮の味によってコンソメは加減、各米、炊飯器によって水加減して下さい。コーンやグリーンピースを加えても。

  • レシピID:1460009361
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフパセリ玉ねぎ筑前煮その他の炊き込みご飯
関連キーワード
筑前煮 玉葱 炊き込みご飯 リメイク
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る