冷やし焼きナス レシピ・作り方

冷やし焼きナス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼いてから単純に冷蔵庫で冷やしました

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • かつおぶし 1/3パック
  • ☆湯浅醤油 小さじ1
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ1/2
  • ☆純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ナスは食べよい大きさに切り、アルミホイルに包んで魚焼きグリルの弱火で12分ほど焼く。
  3. 3 2を皿に盛り、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  4. 4 3に1をかけ、かつおぶしをふる。

きっかけ

蒸し暑いので

  • レシピID:1460009355
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る