削り節入りナスの味噌汁 レシピ・作り方

削り節入りナスの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
削り節は取り出さないでそのままです。
鰹節屋さんで手で削ったものを使っています。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 昆布だし カップ1半
  • 削り節 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしを入れて中火にかけ、食べよく切ったなすを加える。
  2. 2 2分ほど煮たら、削り節を加えて1分沸騰させ、火を弱めて味噌を溶き、1分煮て火を止める。

きっかけ

昆布だしを使ったので、コクを出したくて、削り節もそのままインしていただきました。

  • レシピID:1460009322
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る