アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ごま油と白だしの香りがいいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
2きれ
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
青シソ
2枚
大根おろし
カップ1/2
新生姜の甘酢漬け
小さじ2
レモン
2スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に白だし、みりん、しょうがのすりおろしを混ぜ、たらを漬けて冷蔵庫に入れ、2時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、1を焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    青シソ、大根おろし、新生姜の甘酢漬け、レモンを添える。

きっかけ

淡白なタラをごま油でコク

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 18:43
タラおいしい~!!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする