小松菜とメカブのレモン酢和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さにカットし好みの茹で加減で茹でます。
- 2 乾燥メカブは熱湯をかけ、軟らかく戻ったら湯を切ります。生のメカブでも可。
- 3 レモンは3枚程度スライスしてカットし残りはレモン汁とし、小松菜、メカブ、☆と和えます。
きっかけ
プランター菜園の小松菜『楽天』を収穫したので。
おいしくなるコツ
シラスや鰹節を混ぜても。レモンの代わりに甘酢、ポン酢で和えても。
- レシピID:1460009252
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 和え物
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