かつおの紫蘇香るホイル焼き レシピ・作り方
![かつおの紫蘇香るホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be7b8ac1b196c7028663cc7077152e8885f82f0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお 1きれ
- 青シソ 3枚
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 純米酢 大さじ1/2
- しょうがのしぼり汁 小さじ1
- 白胡椒 1ふり
作り方
- 1 醤油、みりん、酢、白胡椒、しょうがのしぼり汁を混ぜ、ホイルにのせたかつおにかける。
- 2 ホイルで包み、魚焼きグリルで8分焼いたら、一度ホイルを開いて青シソの千切りを乗せる。
- 3 ホイルを閉じて、魚焼きグリルで再び1分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません