かつおの紫蘇香るホイル焼き レシピ・作り方

かつおの紫蘇香るホイル焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香りがいいです

材料(1人分)

  • かつお 1きれ
  • 青シソ 3枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 純米酢 大さじ1/2
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1
  • 白胡椒 1ふり

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酢、白胡椒、しょうがのしぼり汁を混ぜ、ホイルにのせたかつおにかける。
  2. 2 ホイルで包み、魚焼きグリルで8分焼いたら、一度ホイルを開いて青シソの千切りを乗せる。
  3. 3 ホイルを閉じて、魚焼きグリルで再び1分焼く。

きっかけ

旬の鰹で。 レモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1460009207
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る