梅干しを使って赤紫蘇漬け レシピ・作り方
![梅干しを使って赤紫蘇漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8802789f4fba20376548151808358916c8bc544b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に白だし、みりん、砂糖を煮立て、梅酢を加えたらそのまま冷ます。
- 2 赤シソは水洗いして、キッチンペーパーなどで吹いて水気をとり、千切りする。
- 3 タッパーに梅干しを並べて2を敷き詰め、1を注いで、1日以上漬ける。
- 4 ご飯にのせたり、おにぎりに入れると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件