牛肉の大和煮と玉ねぎの牛丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
缶詰めで簡単安上がり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉の大和煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
みりん
大さじ1
大さじ1/2
カップ1/2
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、みりん、酢を入れて薄切りした生姜と玉ねぎを3分ほど煮る。
  2. 2
    牛肉の大和煮の缶詰めを加えて、弱火にして3分ほど煮たら、ご飯にかける。

きっかけ

缶詰めを使えば安上がりで味付けも簡単

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 19:15
あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする