牛肉の大和煮と玉ねぎの牛丼風 レシピ・作り方

牛肉の大和煮と玉ねぎの牛丼風
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
缶詰めで簡単安上がり

材料(1人分)

  • 牛肉の大和煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1かけ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • カップ1/2
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みりん、酢を入れて薄切りした生姜と玉ねぎを3分ほど煮る。
  2. 2 牛肉の大和煮の缶詰めを加えて、弱火にして3分ほど煮たら、ご飯にかける。

きっかけ

缶詰めを使えば安上がりで味付けも簡単

  • レシピID:1460009131
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/22 19:15
    牛肉の大和煮と玉ねぎの牛丼風
    あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る