材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 1/2本分
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆味塩
- 10振り位
- ☆コショウ
- 3振り位
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
-
- モヤシの下処理はレシピID:1460009077参照下さい。ヒゲ根と芽部分を手折りしました。食感が良くなるのとモヤシ臭さが取れます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と おろしニンニク、唐辛子を入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらモヤシを入れます。
-
- 3
-
- 強火でフライパンを揺すりながら炒め、☆を加え水っぽくならないうちに炒め上げます。
おいしくなるコツ
フライパンを揺すって炒めるのが大変なら箸で隙間を開けるように混ぜながら強火で炒めると水っぽくなりにくいです。調味料、炒め加減は好みで調整して下さい。
きっかけ
ヒゲ根を取ったモヤシを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません