国産オレンジとさつまいものひんやりスイーツ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 1本
- 国産オレンジ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ2
- 水 ひたるまで
作り方
- 1 サツマイモを一口大に切って水にさらし、1分ほど下茹でする。
- 2 鍋に1を入れて水をひたひたまで注ぎ、中火にかける。
- 3 砂糖、塩、白ワインを加えてよく洗って食べよく切ったオレンジを加える。
- 4 ふたをして10分ほど煮て柔らかくなったら、そのまま冷ます。
- 5 粗熱が取れたら煮汁ごと冷蔵庫で冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません