さくらんぼあんみつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、茹で小豆を加え中火にかける。
- 2 みりん、黒砂糖、塩を加えて混ぜながら、弱火にしてとろりとさせる。
- 3 寒天に冷ました2をかけ、さくらんぼをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/06/23 21:21美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)