さくらんぼあんみつ レシピ・作り方

さくらんぼあんみつ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あんと黒砂糖を混ぜて

材料(2人分)

  • 寒天 200g
  • 茹で小豆 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • カップ1/2
  • さくらんぼ 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、茹で小豆を加え中火にかける。
  2. 2 みりん、黒砂糖、塩を加えて混ぜながら、弱火にしてとろりとさせる。
  3. 3 寒天に冷ました2をかけ、さくらんぼをのせる。

きっかけ

茹で小豆があったので

  • レシピID:1460008862
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る