アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の野菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい

材料(1人分)

豆腐
75g
鶏ひき肉
50g
ミニキャロット
1本
小松菜
1枝
リーフレタス
2枚
砂糖
大さじ1/2
みりん、めんつゆ
各大さじ1
カップ1/2
葛湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったミニキャロット、小松菜を加える。
  2. 2
    3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、ひき肉を加えてアクをすくう。
  3. 3
    豆腐を加え、煮汁を大さじ1ほどすくって葛湯を溶いて加え、とろみをつける。
  4. 4
    器にリーフレタスをしき、3を盛る。

きっかけ

胃に優しいメニュー

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする