材料(1人分)
- 豆腐
- 75g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ミニキャロット
- 1本
- 小松菜
- 1枝
- リーフレタス
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- 水
- カップ1/2
- 葛湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったミニキャロット、小松菜を加える。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、ひき肉を加えてアクをすくう。
-
- 3
- 豆腐を加え、煮汁を大さじ1ほどすくって葛湯を溶いて加え、とろみをつける。
-
- 4
- 器にリーフレタスをしき、3を盛る。
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