材料(約5人分)
- 刻み高菜(市販)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ1/2~1
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- 味塩又は塩
- 5振り位
- 輪切り唐辛子
- 1/2本分
作り方
-
- 1
-
- 刻み高菜漬けは漬け汁を絞り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 油が馴染んできたら☆を加え焦がさないよう炒めます。高菜漬けの塩分によって味塩又は塩で調整し、唐辛子を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。濃いめの味付けだと炒飯等にも応用が利き重宝。白ゴマ入りの刻み高菜漬けでしたので入れませんでしたが、白ゴマ、ゴマ油を加えても。
きっかけ
刻み高菜漬けを購入したので。