材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- おろしニンニク(チューブ)
- 2cm
- 輪切り唐辛子
- 1/3本分
- サラダ油
- 大さじ2弱
- 味塩
- 4振り
- 出汁の素
- 小さじ1/3
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油と おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、細切りにしたピーマンとモヤシ、味塩を加えて強火で炒めます。
-
- 2
-
- フライパンを揺すりながら炒め、出汁の素、オイスターソースを加え、モヤシの水分が出ても飛ぶように強火で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、出来立てのシャキシャキを どうぞ。お好みで卓上にて酢をかけても。
きっかけ
モヤシ炒めが食べたくて。