材料(1人分)
- 親子丼用鶏肉
- 50g
- 卵
- 小1個
- うどん
- 1玉
- 大根
- 2センチ
- ほうれん草
- 2枝
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1半
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1半
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて細切りした大根を加える。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、みりんを加え、鶏肉を加えてアクをすくう。
-
- 3
- めんつゆ、うどんを加え、味噌を溶く。
-
- 4
- 食べよく切ったほうれん草を加え、砂糖をよく混ぜた溶き卵を回し入れ、弱火で2分ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません