材料(3~5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- サラダ油
- 大さじ2半~3
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3~
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1半
- ☆おろし生姜
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は できるだけ大き目に5mmくらいの厚さに削ぎ切りにし片栗粉を塗します。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで鶏肉に焼き色が付いて火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- 合わせておいた☆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、おろしニンニクを加えても。お弁当や ご飯に乗せて丼にもオススメです。
きっかけ
鶏胸肉でボリュームのある一品を。