材料(3人分)
- 茹で筍
- 小1本
- ぜんまい水煮
- 6本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1/2
- ご飯
- 540g
- 紅しょうが
- 小さじ3
- 水
- かぶるまで
- だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水洗いした薄切り筍と食べよく切ったぜんまいを入れ、かぶるまで水を加える。
-
- 2
- だしの素、砂糖、みりんを溶き、中火にかける。
-
- 3
- 煮たったらアクをすくい、めんつゆ、酢を加え、弱火にして10分ほど煮る。
-
- 4
- ご飯に3を混ぜ、紅しょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません