アプリで広告非表示を体験しよう

男前豆腐の豚挽き枝豆ネギの葛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
話題の豆腐を買ってみました

材料(1人分)

男前豆腐
100g
豚挽き肉
大さじ5
ネギ
5センチ
冷凍枝豆
15粒
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
カップ1/2
葛粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
  2. 2
    煮立ったら、砂糖、みりんを加えて豚挽き肉を加え、あくをすくう。
  3. 3
    めんつゆ、冷凍枝豆を加えて1分ほど煮たら、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁を大さじ1取り出して葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。

きっかけ

豆腐でおかず

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする