男前豆腐の豚挽き枝豆ネギの葛あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 男前豆腐
- 100g
- 豚挽き肉
- 大さじ5
- ネギ
- 5センチ
- 冷凍枝豆
- 15粒
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ1/2
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
-
- 2
- 煮立ったら、砂糖、みりんを加えて豚挽き肉を加え、あくをすくう。
-
- 3
- めんつゆ、冷凍枝豆を加えて1分ほど煮たら、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 煮汁を大さじ1取り出して葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。
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