きゅうりのキューちゃんで☆パリパリ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 1/2袋
- ベーコン
- 2~3枚
- 細葱
- 1本半
- サラダ油又はバター
- 大さじ1半
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り
- ご飯
- ちょっと多めの茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは刻みます。漬け汁も使います。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに刻んだベーコンを入れて炒めます。脂が出てきたらキューちゃんを加え更に炒めます。
-
- 3
-
- ご飯と粗挽きコショウ、刻んだ細葱を加え炒め、仕上げにキューちゃんの漬け汁を大さじ2くらい加え香ばしく炒めて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんは炒めることでパリパリ感が増します。漬け汁はベーコンの塩分によって加減して下さい。
きっかけ
きゅうりのキューちゃん大好きなので。