花ワサビ入り☆稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
花ワサビの醤油漬けを入れた稲荷寿司です。

材料(2人分)

稲荷寿司用の味付け稲荷
6枚
ご飯
茶碗2杯分
寿司酢
大さじ2
花ワサビの醤油漬け
大さじ2
白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    花ワサビの醤油漬けは細かく刻み絞ります。
  2. 2
    熱々のご飯に寿司酢を混ぜ、①と白ゴマを混ぜます。
  3. 3
    好みで油揚げ半分は裏に返し②を詰めます。

おいしくなるコツ

花ワサビの醤油漬けの塩分によっては寿司酢は調整して下さい。

きっかけ

花ワサの醤油漬けの消費に。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢油揚げ
関連キーワード
油揚げ 花ワサビ ゴマ 稲荷寿司
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする