花ワサビ入り☆稲荷寿司 レシピ・作り方

花ワサビ入り☆稲荷寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
花ワサビの醤油漬けを入れた稲荷寿司です。

材料(2人分)

  • 稲荷寿司用の味付け稲荷 6枚
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 寿司酢 大さじ2
  • 花ワサビの醤油漬け 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 花ワサビの醤油漬けは細かく刻み絞ります。
  2. 2 熱々のご飯に寿司酢を混ぜ、①と白ゴマを混ぜます。
  3. 3 好みで油揚げ半分は裏に返し②を詰めます。

きっかけ

花ワサの醤油漬けの消費に。

おいしくなるコツ

花ワサビの醤油漬けの塩分によっては寿司酢は調整して下さい。

  • レシピID:1460008366
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢油揚げ
関連キーワード
油揚げ 花ワサビ ゴマ 稲荷寿司
料理名
稲荷寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る