チーズ&レタス入り油揚げとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- めんつゆ、酢
- 各大さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って、中を開き、スライスチーズをレタスで包み込むようにして入れ、油揚げの端を折り曲げる。
-
- 2
- タジン鍋に水、酢、めんつゆ、みりん、コンソメを溶き、1とキャベツを並べ、ふたをして中火にかけ、5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません