材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ2半
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆おろし生姜
- 大さじ1半
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1~
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉を塗します。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに①の豚肉を並べ両面に焼き色が付くよう焼きます。フライパンのサイズによっては何回かに分けて焼きます。
-
- 3
-
- 合わせておいた☆を加え両面照り良く絡めます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
生姜焼きが食べたくて。