わさび菜ピリリの鮪漬け海苔丼 レシピ・作り方

わさび菜ピリリの鮪漬け海苔丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ワサビの代わりにツンと来るわさび菜で。

材料(1人分)

  • 鮪刺身 80g
  • めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • ワサビ菜 2枚
  • 海苔 1/2枚
  • ご飯 180g
  • 小さじ2
  • 紅しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆ、みりんを混ぜ、鮪刺身を漬け、半日ほど冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、ちぎった海苔の半分もご飯に混ぜる。
  3. 3 2に1をのせ、刻んだワサビ菜と海苔の残りをのせ、紅しょうがをのせる。

きっかけ

ワサビの代わりにわさび菜

  • レシピID:1460008270
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る