アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁24杯目*あん肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
あん肝と二種類の葱の お味噌汁です。

材料(3人分)

あん肝(加熱済み)
50g
長葱
5cm
細葱
2本
600cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし味噌と出汁の素を加え調味しカットした あん肝を加えます。
  2. 2
    刻んだ長葱と細葱を加えたら火を止めます。

おいしくなるコツ

加熱調理済みの あん肝は崩れやすいので、大き目にカットしたほうが。

きっかけ

ポン酢かけで頂いた あん肝が残ったので。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)あんこう
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする