白菜ともやしと揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
少し残っていた白菜ともやしで煮ました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/8ぐらい
もやし
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯を通して油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけざく切りにした白菜ともやしに1の油揚げを入れて煮ていき火が通ってしんなりしたらOK

おいしくなるコツ

白菜があればそれだけで美味しいですよねぇ~^^v。 だし汁でなく水とだしの素小さじ1で十分

きっかけ

残っていた白菜にもやしでかさ上げして煮ました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げもやし白菜
関連キーワード
煮物 白菜 もやし 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/22 19:58
薄揚げが味しみて美味しかったです。
ももんが1106
ももんが1106さま、レシピ報告をありがとうございます。薄揚げが染み込んだ美味しさは格別で飽き無くて大好きです(^^♪
2017/08/30 16:37
少しだけ残っていた人参も入れてみました。 簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさま、レシピ報告をありがとうございます。人参の赤が映えてきれいな煮もので優しいお味が想像できて美味しかったでしょうね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする