砂糖とレモンの簡単レモネード レシピ・作り方
![砂糖とレモンの簡単レモネード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943db7c90c5d3d7730533edf14f42e36f71de462.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 国産レモン 1/3個ほど
- 砂糖 大さじ1
- 水 カップ1半
- 塩 ひとつまみ
- 本醸造みりん 大さじ1
作り方
- 1 レモンは皮をよく洗って、4枚ほどの輪切りにし、種をとり、1枚を8等分ほどにカットする。
- 2 小鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れる。
- 3 煮立ってきたら、砂糖、塩、みりんを加え、火を弱めて10分ほど煮る。
-
4
皮の部分を取り除き、シロップだけをカップに取り分けていただく。
皮の部分は別途、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/02 10:02あけぼのマジックさん♪爽やかな甘さがとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪