砂糖とレモンの簡単レモネード レシピ・作り方

砂糖とレモンの簡単レモネード
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
風邪予防にもよさそう!?

材料(2人分)

  • 国産レモン 1/3個ほど
  • 砂糖 大さじ1
  • カップ1半
  • ひとつまみ
  • 本醸造みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗って、4枚ほどの輪切りにし、種をとり、1枚を8等分ほどにカットする。
  2. 2 小鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖、塩、みりんを加え、火を弱めて10分ほど煮る。
  4. 4 皮の部分を取り除き、シロップだけをカップに取り分けていただく。

    皮の部分は別途、いただく。

きっかけ

国産レモンの消費に

  • レシピID:1460007999
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/02 10:02
    砂糖とレモンの簡単レモネード
    あけぼのマジックさん♪爽やかな甘さがとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る