チキン唐揚げのタルタルと半熟卵 レシピ・作り方

チキン唐揚げのタルタルと半熟卵
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
国産飼料の平飼い卵で

材料(2人分)

  • 唐揚げ 既製品6個
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • 大さじ1/3
  • 玉ねぎみじんぎり 大さじ2
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 胡椒 3ふり
  • 2個
  • ベリーリーフ 2つかみ
  • にんじん 4センチ

作り方

  1. 1 卵は水から中火で8分ゆでて、半熟卵にし、殻をむいて2つに切る。
  2. 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りして、マヨネーズ、酢、胡椒と和え、唐揚げにかける。
  3. 3 ベビーリーフ、にんじんの千切りとともに1と2を盛り合わせる。

きっかけ

ご近所からいただいた唐揚げで夕食

  • レシピID:1460007945
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/04/02 17:49
    チキン唐揚げのタルタルと半熟卵
    チキン南蛮に添えていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る