材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 冷凍かに焼売
- 1個
- 鶏むね肉
- 40g
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 5センチ
- 水
- カップ1半
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、大根を加える。
-
- 2
- 5分ほど煮たら鶏肉を加えてあくをすくう。
-
- 3
- めんつゆ、みりん、酢を加え人参が柔らかくなってきたら、冷凍焼売を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
- 蕎麦はたっぷりの熱湯で2分半茹でてざるにあけ、3に加えて軽く温めて器にあける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません