アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん焼売お蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小麦粉の皮ものは蕎麦やうどんなどの炭水化物と合いますね

材料(1人分)

蕎麦
1人前
冷凍かに焼売
1個
鶏むね肉
40g
大根
1センチ
人参
5センチ
カップ1半
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、大根を加える。
  2. 2
    5分ほど煮たら鶏肉を加えてあくをすくう。
  3. 3
    めんつゆ、みりん、酢を加え人参が柔らかくなってきたら、冷凍焼売を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    蕎麦はたっぷりの熱湯で2分半茹でてざるにあけ、3に加えて軽く温めて器にあける。

きっかけ

冷凍焼売が半端に余っていたので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする