満腹感充分!サンマ入り温豆腐 レシピ・作り方

満腹感充分!サンマ入り温豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
サンマの香ばしさと梅ドレッシングが相性よい温豆腐です!

材料(2~3人分)

  • さんまの蒲焼き(缶) 50グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 3枚
  • ミニトマト 2個
  • ◎梅肉 1個分
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1・5
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • 刻み海苔 お好み料
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はサッと湯通しして水切りする。ミニトマトは四つに切る。豆腐はペーパーで水切りし、千切る。サンマは汁気を切って半分に切る。
  2. 2 ◎と塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐をラップしてレンジで1分強ほど加熱する。皿に白菜を敷き、豆腐、トマト、サンマを盛る。◎をかけ、仕上げに刻み海苔をふる。

きっかけ

ちょうどサンマ缶があったので、時短でおいしいレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460007894
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
料理名
温豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る