デミグラポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ポークとデミグラスソースも合いますね

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/3個
胡椒
3ふり
赤ワイン
大さじ1
本醸造みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
デミグラスソース
カップ1/2
カップ1/4
かぶ
1/2個
ブロッコリー
2房
芽キャベツ
2個
冷凍コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、1、胡椒、赤ワイン、みりん、しょうゆを加えて粘りが出るまでこね、ハンバーグ形にまとめる。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べて2分レンジで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
  4. 4
    鍋にデミグラスソースと水を入れて弱めの中火にかけ、3を入れて絡めながら5分ほど煮込む。
  5. 5
    ブロッコリー、かぶ、芽キャベツ、コーンを硬い物から茹でて一緒にざるにあけ、添える。

きっかけ

お得買いした豚挽き肉で

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする