材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 胡椒
- 3ふり
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 本醸造みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- デミグラスソース
- カップ1/2
- 水
- カップ1/4
- かぶ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 2房
- 芽キャベツ
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉、1、胡椒、赤ワイン、みりん、しょうゆを加えて粘りが出るまでこね、ハンバーグ形にまとめる。
-
- 3
- 耐熱皿に2を並べて2分レンジで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
-
- 4
- 鍋にデミグラスソースと水を入れて弱めの中火にかけ、3を入れて絡めながら5分ほど煮込む。
-
- 5
- ブロッコリー、かぶ、芽キャベツ、コーンを硬い物から茹でて一緒にざるにあけ、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません