デミグラポークハンバーグ レシピ・作り方

デミグラポークハンバーグ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ポークとデミグラスソースも合いますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、1、胡椒、赤ワイン、みりん、しょうゆを加えて粘りが出るまでこね、ハンバーグ形にまとめる。
  3. 3 耐熱皿に2を並べて2分レンジで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
  4. 4 鍋にデミグラスソースと水を入れて弱めの中火にかけ、3を入れて絡めながら5分ほど煮込む。
  5. 5 ブロッコリー、かぶ、芽キャベツ、コーンを硬い物から茹でて一緒にざるにあけ、添える。

きっかけ

お得買いした豚挽き肉で

  • レシピID:1460007889
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る