デミグラポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 2 ボールに豚挽き肉、1、胡椒、赤ワイン、みりん、しょうゆを加えて粘りが出るまでこね、ハンバーグ形にまとめる。
- 3 耐熱皿に2を並べて2分レンジで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
- 4 鍋にデミグラスソースと水を入れて弱めの中火にかけ、3を入れて絡めながら5分ほど煮込む。
- 5 ブロッコリー、かぶ、芽キャベツ、コーンを硬い物から茹でて一緒にざるにあけ、添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません