材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- まぐろの刺身
- 2切れ
- 日本酒、みりん、醤油
- 各小さじ2
- 味噌そぼろ
- レシピID:1460007876 全て
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- まぐろの刺身は日本酒、みりん、醤油を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分加熱し、箸で軽くほぐして、さらに20秒加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 4
- ご飯の真ん中に3をのせ、周りに味噌そぼろを散らし、2を添える。
きっかけ
お刺身が残ってしまったのでモッタイナイと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません