刺身煮そぼろと卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろの刺身は日本酒、みりん、醤油を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分加熱し、箸で軽くほぐして、さらに20秒加熱する。
- 3 耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 4 ご飯の真ん中に3をのせ、周りに味噌そぼろを散らし、2を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません