刺身煮そぼろと卵丼 レシピ・作り方

刺身煮そぼろと卵丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一晩漬けて味が染みた刺身で

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • まぐろの刺身 2切れ
  • 日本酒、みりん、醤油 各小さじ2
  • 味噌そぼろ レシピID:1460007876 全て
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 まぐろの刺身は日本酒、みりん、醤油を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分加熱し、箸で軽くほぐして、さらに20秒加熱する。
  3. 3 耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  4. 4 ご飯の真ん中に3をのせ、周りに味噌そぼろを散らし、2を添える。

きっかけ

お刺身が残ってしまったのでモッタイナイと思って

  • レシピID:1460007877
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る