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温まって栄養豊富◎サバ鍋 レシピ・作り方

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jaran0705
寒い日に温まるシンプルお鍋をどうぞ!

材料(4人分)

サバ切り身
1尾分
長ネギ
2本
豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。長ネギを斜めに3センチほど切る。サバも食べやすい幅に切る。
  2. 2
    鍋に①と、それがひたひたに浸る程の水を注ぎ、強火にかける。煮立ったら、中弱火にし、サバにしっかり火が通るよう2~3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お醤油か、ポン酢など、お好みのものをつけて召し上がってください。

きっかけ

寒い夜だったので、温まって栄養有るものをと思って鍋にしました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
料理名
サバ鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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