ゆでがにのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷凍のボイルずわいがカット済みで350g安く買えたのでしゃぶしゃぶに^^。

材料(2~3人分)

ボイルずわいがに
350g
白菜
1/4株くらい
ネギ
2本
まいたけ
1パック
小松菜
数枚
出し昆布
1枚
ポン酢醤油
適宜

作り方

  1. 1
    土鍋にたっぷりの水にカットされただし昆布を1枚入れて火にかけ沸騰前に昆布を取り出します。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ってカニは冷蔵庫で6時間ぐらい冷蔵庫で自然解凍しておきます。
  3. 3
    1に火が通りにくそうな野菜から入れてカニを加えて火が通ったらポン酢で頂きました。
  4. 4
    冷凍にした大根を半解凍して5ミリくらいの輪切りにして入れました。
    たまたま手元にあったので余分としてですが・・・で、材料の分量外です。

おいしくなるコツ

カニは煮過ぎないでね^^。 冷凍品で表面の氷は流水で洗い流してから冷蔵庫で解凍しました。

きっかけ

食べやすく切られたボイルずわいがにが値引きされていたので思わず購入^^。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ カニ 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする