金目鯛のかぼす〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
有機かぼす果汁で

材料(2人分)

金目鯛刺身
100g
かぼす果汁
大さじ2
ふたつまみ
ベビーリーフ
2つかみ
ミニトマト
2個
新生姜の甘酢漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボス果汁に塩を混ぜ、金目鯛刺身を5分ほど漬けて皿に盛る。
  2. 2
    ベビーリーフ、切ったミニトマト、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

醤油を付けなくても美味しいオードブルにしたくて

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする